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カリフラワーのフレッシュピクルス

カリフラワーのフレッシュピクルス

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:56kcal

材料 【分量(2人前)】

カリフラワー
150g
 
ミツカン すし酢
150ml
 
<お好みで> 
赤とうがらし (小口切り)
小さじ1/2
ローリエ
1枚

作り方

[1] カリフラワーは小房に分け、サッとゆでて水けをきる。

[2] ジッパー付き保存袋に[1]とお好みで赤とうがらし、ローリエを入れ、「すし酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで20分ほど漬ける。



※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

食感のよいフレッシュピクルスです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
56kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.0g
炭水化物
13.7g
カルシウム
9mg
食塩相当量
2.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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