サーモンのロールずし

サーモンのロールずしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

378 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • スモークサーモン 80g
  • えび (ゆで) 60g
  • アボカド 1/4個
  • リーフレタス 1枚
  • 焼のり 1枚
  • イクラ 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アボカドは薄切りに、焼のりは2等分する。巻きすにラップをはり、焼のりを縦方向におき、すし飯を広げる。
    • を裏返し、えび、マヨネーズ、アボカド、リーフレタスを巻き芯にし、「の」の字に巻く。
    • の上にスモークサーモンをのせ、巻きすでしめる。4かんに切り、イクラを飾る。

    ※分量は、ロールずし2本分です。

    ミツカン社員メモ

    見た目も華やかなロールずしです。巻き始めをしっかりしめるとゆるみづらくきれいに作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    378kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    13.1g

    炭水化物

    39.8g

    野菜量

    4.7g

    食塩相当量

    3.2g

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