納豆しらたき

納豆しらたきのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

221 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ミツカン金のつぶ とろっ豆 1パック
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • しらたきはサッと水洗いしてから、ざるにあけて水をきり、キッチンばさみで2、3ヶ所切る。
    • フライパンにごま油をひいてしらたきを3分ほど炒める。水けがなくなってきたら「追いがつおつゆ2倍」を加え、また水けがなくなるまで炒める。
    • 器に「金のつぶ とろっ豆」の納豆と添付たれ、のしらたきを入れてよく混ぜ、お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    糖質が気になる時に。糖質6.2g/1人分

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    221kcal

    タンパク質

    7.6g

    脂質

    17.1g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.5g

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