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春野菜と鶏の黒酢あんかけ

春野菜と鶏の黒酢あんかけ

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:409kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏のから揚げ (惣菜)
4個
 
新じゃがいも
4個
なす
1本
高野豆腐
5個
にんじん
1/4本
新たまねぎ
1/4個
れんこん
輪切り4枚
ごぼう
10cm
グリーンアスパラガス
1本
揚げ油
適量
 
ミツカン カンタン黒酢
1カップ

作り方

[1] 新じゃがは皮をむき(少し大きいものは半分に切る)、なすとにんじんは乱切りにする。新たまねぎはくし形切り、れんこんは輪切り、ごぼうとグリーンアスパラは斜め薄切りにする。

[2] [1]と、水でもどした高野豆腐を素揚げする。

[3] 「カンタン黒酢」をフライパンに入れて火にかけ、[2]とから揚げを加え、とろみが出たら火を止める。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

味つけは「カンタン黒酢」だけ!美味しいあんかけメニューが簡単に作れます。黒酢のコクが春野菜の味を引き立てます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
409kcal
タンパク質
19.4g
脂質
19.5g
炭水化物
37.5g
カルシウム
153mg
食塩相当量
3.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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