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蒸し鶏と春野菜のぽんサラダ

蒸し鶏と春野菜のぽんサラダ

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:81kcal

材料 【分量(4人前)】

蒸し鶏
1パック
トマト
小1個
ブロッコリー
3房
レタス
2枚
スナップえんどう
4さや
赤パプリカ
1/5個
黄パプリカ
1/5個
 
ミツカン たまねぎぽん
大さじ3

作り方

[1] 蒸し鶏は、一口大に切る。

[2] トマトは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。レタスは一口大に切り、スナップえんどうはスジを取ったらサッとゆで、赤パプリカと黄パプリカは乱切りにする。

[3] [1]、[2]を「たまねぎぽん」であえ、器に彩りよく盛り付ける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「たまねぎぽん」の香味野菜が、春野菜と鶏肉によく合います。キレイな彩りが食卓を彩ります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
81kcal
タンパク質
10.7g
脂質
2.1g
炭水化物
5.0g
カルシウム
15mg
食塩相当量
0.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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