ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. ひき肉となすのカンタン黒酢炒め

ひき肉となすのカンタン黒酢炒め

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

ひき肉となすのカンタン黒酢炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:512kcal

材料 【分量(2人前)】

豚ひき肉
160g
なす
2本
しょうが
1かけ
赤とうがらし (小口切り)
適量
ごま油
大さじ4
 
<水溶き片栗粉> 
片栗粉
小さじ1
小さじ1
 
ミツカン カンタン黒酢
1/2カップ

作り方

[1] なすはヘタを落として横半分に切り、8等分に切る。しょうがは皮をむいてみじん切りにする。

[2] フライパンにしょうが、赤とうがらし、ごま油を入れて香りが出るまで熱し、豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。

[3] なすを加え、全体に油が回るまで炒めたら「カンタン黒酢」を加え、一煮立ちさせて<水溶き片栗粉>を加え、全体にとろみがついたら器に盛る。 


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

なすのとろっとした食感に黒酢風味の甘酢あんがよく合います。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
512kcal
タンパク質
15.4g
脂質
37.9g
炭水化物
25.1g
カルシウム
21mg
食塩相当量
2.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧