ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. まぐろとサーモンとアボカドのぽんポキ丼

まぐろとサーモンとアボカドのぽんポキ丼

まぐろとサーモンとアボカドのぽんポキ丼

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、ごはん
・調理時間
:15分
・カロリー
:726kcal

材料 【分量(2人前)】

まぐろ (刺身用)
100g
サーモン (刺身用)
1/2さく
アボカド
1/2個
たまねぎ
1/6個
ミツカン 味ぽん
大さじ5
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
 
ご飯
丼2杯
水菜
1株
いりごま (白)
小さじ1
万能ねぎ (小口切り)
適量

作り方

[1] まぐろ、サーモン、アボカドは1.5cm角に切る。たまねぎは薄切りにする。

[2] ボウルに[1]、「味ぽん」、ごま油、砂糖を入れ、全体をなじませる。

[3] 器にご飯、3cm長さに切った水菜、[2]を盛る。いりごま、小口切りした万能ねぎを散らし、[2]の汁を全体にかける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ハワイアンフードのポキ丼をぽん酢でさっぱりと仕上げました。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
726kcal
タンパク質
30.6g
脂質
18.9g
炭水化物
104.4g
カルシウム
90mg
食塩相当量
3.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧