豚バラ白菜の豚キムチ炒め

豚バラ白菜の豚キムチ炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

464 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 150g
  • にら 20g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。にらは4~5cmの長さに切る。
    • フライパンにごま油をひいて火にかけ、豚肉と白菜を炒める。豚肉の色が変わったら、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を加えてさらに炒め、最後ににらを加えて炒める。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。ふわっと香るごま油が美味しく仕上げるポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    464kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    39.4g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    3.1g

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ