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キムチスンドゥブ

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キムチスンドゥブ

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・メイン材料
: 豆・豆腐 、魚介類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:331kcal

材料 【分量(1人前)】

絹ごし豆腐
1丁
あさり
6個
長ねぎ
1/2本
1個
 
<つゆ> 
こなべっち キムチ鍋つゆ
小袋1袋
3/4カップ
 
<お好みで> 
万能ねぎ (小口切り)
適宜

作り方

[1] 豆腐はペーパータオルで包み、余分な水けをきる。あさりは砂抜きをする。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

[2] 鍋に水と「こなべっち キムチ鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、豆腐と卵以外の具材入れて火を通す。

[3] 豆腐を大きめのスプーンですくい入れ、ひと煮立ちしたら卵を落とす。

※お好みで万能ねぎを散らしても美味しく召し上がれます。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「こなべっち キムチ鍋つゆ」のアレンジレシピです。大きめの豆腐で食べ応え抜群です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
331kcal
タンパク質
27.6g
脂質
16.5g
炭水化物
16.6g
カルシウム
230mg
食塩相当量
6.6g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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