キムチクッパ

キムチクッパのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

404 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 牛肉 薄切り 50g
  • 豆もやし 50g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <つゆ>

  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水と「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を入れて火にかけ、牛肉と豆もやしを加えて煮込む。
    • 器にごはんを盛り、をかける。仕上げに小ねぎをふる。

    ※お好みでごま油をかけても美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。ごま油をかけるとコクと風味がアップします。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    404kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    44.7g

    野菜量

    50.7g

    食塩相当量

    6.0g

    牛肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ