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手巻き寿司

手巻き寿司

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・メイン材料
: ごはん 、魚介類
・調理時間
:30分
・カロリー
:582kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
1.5合分
ミツカン カンタン酢
大さじ4と1/2
 
<お好みの手巻きネタ> 
いか (刺身用)
10g×2切れ
サーモン (刺身用)
10g×2切れ
ほたて貝 (刺身用)
2個
まぐろ (刺身用)
10g×2切れ
甘えび
4尾
イクラ
大さじ1
オクラ
2本
貝割れ菜
1/3パック
しょうが (みじん切り)
1/2片分
たまねぎ (スライス)
少々
 
のり
適量

作り方

[1] 炊き立てのご飯に合わせた「カンタン酢」を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。

[2] 寿司ネタを用意する。<お好みの寿司ネタ>は8cm程度の長さに切って、器に盛り付ける。

[3] 手巻き寿司を巻く。のりにシャリをのせ、お好みの組み合わせで寿司ネタを巻く。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
582kcal
タンパク質
27.5g
脂質
4.3g
炭水化物
107.0g
カルシウム
66mg
食塩相当量
2.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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