ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 海老とほたてのキムチ鍋

海老とほたてのキムチ鍋

海老とほたてのキムチ鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:30分以上
・カロリー
:277kcal

材料 【分量(4人前)】

有頭海老 (大)
4尾
ほたて貝 (正味)
6個
白菜
1/4株
長ねぎ
1本
にんじん
1/2本
にら
1/2束
しいたけ
4個
絹ごし豆腐
1/2丁
 
NABE THE PREMIUM 濃旨キムチ鍋つゆ
1袋

作り方

[1] 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、にらは5cmの長さに切る。にんじんは輪切りにして花形に抜く。しいたけは軸を落として飾り切りにする。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に「PREMIUMキムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、にら以外の[1]と有頭海老、ほたて貝を加えて火を通す。

[3] 仕上げに、にらを加えて軽く煮込む。

※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

本格的なキムチの辛さが素材の旨味を引き立てます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
277kcal
タンパク質
33.4g
脂質
7.3g
炭水化物
19.6g
カルシウム
166mg
食塩相当量
4.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧