ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

柳川風鍋

柳川風鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分以上
・カロリー
:282kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏もも肉
1枚
白菜
300g
ごぼう
1本
たまねぎ
中1個
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
木綿豆腐
1/2丁
2個
<鍋調味料> 
ミツカン プロが使う味 白だし
80ml
720ml
 
<飾り> 
みつば
適量

作り方

[1] 鶏もも肉は一口大に切る。白菜はザク切り、たまねぎはくし形切り、にんじんはせん切りにする。ごぼうはささがきにし、しめじは石突を取る。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。卵はよく溶いておく。

[2] 鍋に水と「プロが使う味 白だし」を入れて火にかける。沸騰したら、卵以外の具材を加える。

[3] 具材に火が通ったら卵でとじ、仕上げにみつばを飾る。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

地鶏だしの効いたつゆと卵がよく合います。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
282kcal
タンパク質
20.4g
脂質
14.7g
炭水化物
16.9g
カルシウム
112mg
食塩相当量
2.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧