ザク切り白菜の柳川風鍋

ザク切り白菜の柳川風鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

282 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 300g
  • ごぼう 1本
  • たまねぎ 中1個
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1パック
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 2個
  • <鍋調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 80ml
  • <飾り>

  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切る。白菜はザク切り、たまねぎはくし形切り、にんじんはせん切りにする。ごぼうはささがきにし、しめじは石突を取る。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。卵はよく溶いておく。
    • 鍋に水と「プロが使う味 白だし」を入れて火にかける。沸騰したら、卵以外の具材を加える。
    • 具材に火が通ったら卵でとじ、仕上げにみつばを飾る。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    地鶏だしの効いたつゆと卵がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    282kcal

    タンパク質

    20.4g

    脂質

    14.7g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    170.6g

    食塩相当量

    2.5g

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