ハロウィンのカンタンケーキすし

ハロウィンのカンタンケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

353 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • ミツカン すし酢 大さじ3
  • 鮭フレーク 30g
  • 白ごま 5g
  • サーモン (刺身用) 12枚
  • ベビーリーフ 20g
  • ミニトマト 赤2個 黄2個
  • <トッピング>

  • きゅうり 2cm
  • 焼のり 適量
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは4等分する。きゅうりは2cm長さに切る。焼のりでジャックオランタンの目や鼻、口を作る。
    • 内径18cmのボウルに、ラップを全面にぴったりと敷き詰める。 
    • に温かいご飯を入れ、「すし酢 昆布だし入り」、鮭フレーク、白ごまを加えて混ぜ、表面が平らになるように押す。
    • の上に皿にのせ、ひっくり返して皿にあける。
    • サーモンを放射状に並べ、中心にのきゅうりとベビーリーフを1枚のせる。ケーキすしの周りにベビーリーフ、のミニトマトを飾る。の焼のりを貼る。

    ※ お好みでしょうゆを添えてください。※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。※手軽に家にあるボウルを使って作るレシピです。ない場合は丼などで代用ください。

    ミツカン社員メモ

    ボウルで手軽に出来るカンタンケーキすしです。ハロウィンのパーティーやお祝いに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    353kcal

    タンパク質

    12.5g

    脂質

    8.9g

    炭水化物

    53.0g

    野菜量

    19.7g

    食塩相当量

    1.1g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ