ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚肉と大根のさっぱり炒め

豚肉と大根のさっぱり炒め

豚肉と大根のさっぱり炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:406kcal

材料 【分量(2人前)】

豚バラ肉 薄切り
160g
大根
6cm程度(200g)
ごま油
大さじ1
 
ミツカン 味ぽん
大さじ2
または 
ミツカン 味ぽんMILD
大さじ2
 
万能ねぎ (小口切り)
適宜

作り方

[1] 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は1mm程度の厚さのいちょう切りにする。

[2] フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚バラ肉を炒める。火が通り、豚肉の表面に焼き目がついたら大根を入れ、炒める。

[3] 大根に透明感がでてきて、大根の表面に軽く焼き目がついたら、余分な油と水分をペーパータオルでふき取る。

[4] 「味ぽん」または「味ぽんMILD」をフライパンに回し入れて炒め合わせ、全体に味をなじませる。

[5] [4]を皿に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

大根のシャキシャキした食感が美味しい炒め物です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
406kcal
タンパク質
12.8g
脂質
34.9g
炭水化物
6.5g
カルシウム
31mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧