ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. サーモンとアボカドのカルパッチョ

サーモンとアボカドのカルパッチョ

サーモンとアボカドのカルパッチョ

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:166kcal

材料 【分量(2人前)】

サーモン (刺身用)
1/2冊
アボカド
1/2個
セルフィーユ (チャービル)
適宜
 
ミツカン ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ
大さじ2

作り方

[1] サーモンを5mm程度の厚さに薄切りにする。アボカドは縦に8等分にする。

[2] 皿にサーモンとアボカドを交互に円形に盛り付けて、お好みで中心にセルフィーユを飾る。

[3] [2]に「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ」をかける。





※「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ」の量はお好みで調整して下さい。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

かけるだけでカンタンに華やかなメニューになります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
166kcal
タンパク質
8.5g
脂質
12.6g
炭水化物
5.0g
カルシウム
6mg
食塩相当量
0.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧