焼あごだし鍋

焼あごだし鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

272 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • 長ねぎ 2本
  • にんじん 1/4本
  • 水菜 1/4袋
  • しめじ 1パック
  • くずきり 15g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 油揚げ 2枚
  • かぶ 適宜
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め薄切り、にんじんは半月切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。くずきりは湯でもどしておく。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。
    • 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。

    ※お好みでかぶを加えても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    焼あごのだしが効いた優しい味わいのお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    272kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    140.0g

    食塩相当量

    2.8g

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