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焼あごだし鍋

焼あごだし鍋

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:272kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏もも肉
250g
白菜
1/8個
長ねぎ
2本
にんじん
1/4本
水菜
1/4袋
しめじ
1パック
くずきり
15g
絹ごし豆腐
1丁
油揚げ
2枚
 
〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート
1袋

作り方

[1] 鶏肉は一口大に切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め薄切り、にんじんは半月切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。くずきりは湯でもどしておく。その他の具材は食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。

[3] 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。

※お好みでかぶを加えても美味しく召し上がれます。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

焼あごのだしが効いた優しい味わいのお鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
272kcal
タンパク質
19.4g
脂質
14.9g
炭水化物
15.5g
カルシウム
147mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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