ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. プレミアムごま豆乳鍋

プレミアムごま豆乳鍋

プレミアムごま豆乳鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:351kcal

材料 【分量(4人前)】

豚肉
200g
白菜
1/4株
長ねぎ
2本
にんじん
1/3本
水菜
1/2袋
えのきだけ
1/2袋
油揚げ
3枚
豆腐
1/2丁
 
NABE THE PREMIUM 焙煎ごま豆乳鍋つゆ
1袋

作り方

[1] 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは半月切りにする。えのきだけは石づきを取る。その他具材は食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に「PREMIUMごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の[1]を入れて火を通す。

[3] 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

濃厚でクリーミーな味わいのごま豆乳鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
351kcal
タンパク質
21.5g
脂質
22.2g
炭水化物
17.1g
カルシウム
188mg
食塩相当量
2.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧