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キムチ鍋

キムチ鍋

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:322kcal

材料 【分量(1人前)】

豚バラ肉 薄切り
50g
白菜
1~2枚
長ねぎ
1/2本
大根
30g
にんじん
適量
にら
1/8束
しいたけ
1枚
豆腐
1/8丁
 
こなべっち キムチ鍋つゆ
小袋1袋
1カップ
 
<オススメ〆> 
中華めん (生)
適宜(1玉)

作り方

[1] 具材は全て食べやすい大きさに切る。

[2] 小さめの鍋に水と「こなべっち キムチ鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、にら以外の具材を加えて火を通す。

[3] 仕上げに、にらを加えて軽く煮込む。

<オススメ〆>
残ったつゆに軽く下ゆでした中華めんを加えて煮立て、いただく。

※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

1人前から作れる冬のあったかお鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
322kcal
タンパク質
15.3g
脂質
20.5g
炭水化物
19.7g
カルシウム
139mg
食塩相当量
4.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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