ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 焼あごだし鍋

焼あごだし鍋

焼あごだし鍋

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:295kcal

材料 【分量(1人前)】

鶏もも肉
50g
白菜
1~2枚
長ねぎ
1/4本
小かぶ (葉つき)
1個
にんじん
適量
しめじ
1/4パック
油揚げ
1枚
豆腐
1/4丁
 
こなべっち 焼あごだし鍋つゆ
小袋1袋
1カップ
 
<オススメ〆> 
ご飯
適宜(茶碗1杯)

作り方

[1] 具材は全て食べやすい大きさに切る。

[2] 小さめの鍋に水と「こなべっち 焼あごだし鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、[1]を加えて火を通す。

<オススメ〆>
残ったつゆにご飯を入れて煮立て、いただく。

※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

1人前から作れる冬のあったかお鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
295kcal
タンパク質
20.6g
脂質
16.7g
炭水化物
16.7g
カルシウム
218mg
食塩相当量
3.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧