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納豆アボカドボウル

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納豆アボカドボウル

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・メイン材料
: 納豆 、野菜
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:430kcal

材料 【分量(1人前)】

ミツカン金のつぶ とろっ豆
1パック
または 
<お好みの納豆>
1パック
 
アボカド
1/2個
トマト
中1/2個
オリーブオイル
大さじ1
少々
温泉卵
1個

作り方

[1] アボカド、トマトは1cm角に切り、ボウルの中でオリーブオイルと塩であえる。

[2] [1]にたれを混ぜた納豆を、加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

[3] 温泉卵をのせ、スプーンでくずしていただく。



※保存方法・調理工程によって栄養成分は変わります。
※当メニュー1人分の糖質量:8.3g
※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

納豆の粘りが野菜をまとめてくれてするする食べることができます。食物繊維たっぷり!糖質控えめなメニューです。ビタミンCも入っています。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
430kcal
タンパク質
16.7g
脂質
34.8g
炭水化物
16.0g
カルシウム
41mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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