納豆豆腐グラタン

納豆豆腐グラタンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

224 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<お好みの納豆>

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 長ねぎ (小口切り) 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆3P

    作り方

    • 木綿豆腐を水きりする。
    • 水きりした木綿豆腐を1cm程度の厚さに切り、耐熱皿に敷きつめ、塩、黒こしょうをかける。
    • たれを混ぜた納豆を豆腐の上にのせ、長ねぎ、ピザ用チーズをかける。
    • オーブントースターで5分程度焼き、チーズが溶けたら完成。 

    ※調理時間に水きり時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    熱々のグラタン風に納豆をアレンジ。糖質6.6g/1人分

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    224kcal

    タンパク質

    18.8g

    脂質

    12.3g

    炭水化物

    10.3g

    野菜量

    3.0g

    食塩相当量

    1.9g

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