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ツナサラダ

ツナサラダ

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・メイン材料
: 魚介類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:184kcal

材料 【分量(2人前)】

ツナ缶
小1缶
ミツカン みじん切りたまねぎ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
 
<お好みの野菜> 
リーフレタス
適宜
ミニトマト
適宜

作り方

[1] 「みじん切りたまねぎ」は約10倍の湯で3分もどし、ざるにあげて水をきる。

[2] 油きりをしたツナ缶と水きりしたたまねぎ、マヨネーズ、塩・こしょうを混ぜる。

[3] 器に<お好みの野菜>とともに盛り付ける。

※ツナ缶の油きりは、ツナにしっとり感が残る程度が目安です。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

お湯でもどすだけ!涙いらずで簡単にできるみじん切りたまねぎを使った一品です。シャキシャキした食感が特徴です。ツナサンドにしても美味しくお召し上がりいただけます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
184kcal
タンパク質
8.2g
脂質
14.0g
炭水化物
6.6g
カルシウム
1mg
食塩相当量
0.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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