ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

鶏釜めし

鶏釜めし

印刷ページへ

・メイン材料
: ごはん
・調理時間
: 5分以内
・カロリー
:337kcal

材料 【分量(4人前)】

作り方

[1] 洗った米はざるにあげて、十分に水きりをする。

[2] 炊飯器に[1]、よくふった「だし炊き 鶏釜めし」を入れ、よくかき混ぜてから炊く。

[3] 炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、10分ほど蒸らす。

※炊飯時間は調理時間に含まれません。
※タイマーによる炊飯は避けてください。
※袋の内側についている油脂分は鶏肉の旨みですので、できるだけ一緒に入れてください。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

鶏の旨みがきいた鶏釜めしです。ストレートタイプの釜めしの素なので、水を加える必要はございません。無洗米でも美味しく召し上がっていただけます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
337kcal
タンパク質
7.2g
脂質
4.8g
炭水化物
63.4g
カルシウム
4mg
食塩相当量
1.9g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧