ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 牛肉のしゃぶしゃぶ

牛肉のしゃぶしゃぶ

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

牛肉のしゃぶしゃぶ

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:625kcal

材料 【分量(4人前)】

牛肉 しゃぶしゃぶ用
400g
 
白菜
1/4個
春菊
1束
長ねぎ
1本
にんじん
1/3本
絹ごし豆腐
1丁
 
適量
小さじ1/2
大さじ1
 
ミツカン 贅沢濃厚ごまだれ
適量
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
適量

作り方

[1] 白菜は一口大に、春菊は4cm長さのザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする、にんじんは5mm幅に切り、型で抜く。豆腐は食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に水、塩、酒を入れて煮立てる。

[3] 牛肉、[1]を[2]にサッとくぐらせ、「贅沢濃厚ごまだれ」や「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけていただく。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ごちそうメニューに濃厚なごまだれとまろやかなぽん酢がよく合います。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
625kcal
タンパク質
27.3g
脂質
43.2g
炭水化物
29.5g
カルシウム
182mg
食塩相当量
7.5g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧