韓国風キムチ煮込み鍋

韓国風キムチ煮込み鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

450 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 板こんにゃく 1枚
  • じゃがいも 4個
  • もやし 1袋
  • ほうれんそう (冷凍) 50g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚バラ肉は5cm長さに切る。こんにゃくは一口大に手でちぎる。じゃがいもは皮をむいて半分(大きいものは4等分)に切る。冷凍ほうれんそうは裏面の表示通りに解凍する。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆ ストレート」をよくふってから入れて、こんにゃく、じゃがいもも加えて弱火にかけ、20分ほど煮る。じゃがいもがやわらかくなったら、もやし、ほうれんそうを加えて火が通ったらいただく。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    ピリ辛に仕上がったじゃがいもとこんにゃくが後をひく美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    450kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    27.6g

    炭水化物

    31.8g

    野菜量

    60.4g

    食塩相当量

    4.4g

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