ポトフ風 フライパン鍋

ポトフ風 フライパン鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ベーコン 50g(ブロック)
  • キャベツ 1/3玉
  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1個
  • ブロッコリー 1/2株
  • にんじん 1/3本
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉は一口大に切り、ベーコンは1cm角の棒状に切る。キャベツは1.5cm幅に切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切る(大きいものは4等分に切る)。たまねぎは6等分のくし形切りに、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは輪切りにする。
    • じゃがいもは電子レンジ(600W)で6分ほど、やわらかくなるまで加熱する。
    • 鍋にを盛り、「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」を加え、火にかける。全体に火が通ったら、お好みで粗挽き黒こしょうをかけていただく。
    • *フライパンは28cm以上の径の大きさがおすすめです。小さいフライパンで作る場合は、液があふれることがありますので、具材の量を減らして調理してください。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算

    ミツカン社員メモ

    フライパンで手軽にポトフ風の鍋が作れます。野菜そのものの味をお楽しみいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    15.2g

    炭水化物

    24.4g

    野菜量

    159.8g

    食塩相当量

    3.1g

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