豚ともやしのフライパン鍋

豚ともやしのフライパン鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

423 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/3玉(400g)
  • もやし 1袋(200g)
  • にら 1束(100g)
  • にんじん 1本
  • 2個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉、にらは6cm長さに切る。キャベツは1.5cm幅に切り、にんじんは6cm長さの細切りにする。
    • フライパンにキャベツを敷き、豚肉、もやし、にら、にんじんを放射状に盛る。「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから加え、火にかける。全体に火が通ったら、中央に卵を割り入れ、お好みの加減で火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※フライパンは28cm径の大きめのものがおすすめです。小さいフライパンで作る場合は、液があふれることがありますので、具材の量を減らして調理してください。

    ミツカン社員メモ

    フライパンで手軽に鍋が作れます。卵は具材に絡めながらお召し上がりください。まろやかな味わいになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    423kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    30.6g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    193.6g

    食塩相当量

    4.6g

    豚バラを使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ