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豚ともやしの黒酢サンラータン

豚ともやしの黒酢サンラータン

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・メイン材料
: 野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:242kcal

材料 【分量(2人前)】

豚バラ肉 薄切り
100g
もやし
1/2袋
しいたけ
2個
しょうが
1かけ
 
ミツカン 純玄米黒酢
大さじ2
または 
ミツカン カンタン黒酢
大さじ3
 
2カップ
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩・こしょう
適量
ラー油
適宜

作り方

[1] 豚肉は細切りにする。もやしはサッと洗う。しいたけは石づきを切って薄切りにする。しょうがは皮をむいてせん切りにする。

[2] 鍋にごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらもやし、しいたけ、しょうがを炒め合わせる。
しんなりしたら水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ったらアクをひき、2~3分煮る。「純玄米黒酢」または「カンタン黒酢」を加え、ひと煮立ちさせたら、塩・こしょうで味を調える。

[3] 器に盛り、お好みでラー油を加える。

※「純玄米黒酢」はすっきりとした、「カンタン黒酢」は甘酸っぱい風味で仕上がります。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

黒酢の香りでさっぱり召し上がれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
242kcal
タンパク質
9.3g
脂質
19.9g
炭水化物
5.4g
カルシウム
7mg
食塩相当量
2.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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