ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. おろしぽん酢冷しゃぶうどん

おろしぽん酢冷しゃぶうどん

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

おろしぽん酢冷しゃぶうどん

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、麺類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:349kcal

材料 【分量(2人前)】

うどん
2玉
豚肉 しゃぶしゃぶ用
80g
大根おろし
80g
オクラ
2本
みょうが
1個
 
ミツカン かおりの蔵 まろやか
大さじ4

作り方

[1] うどんはゆでて流水でしめる。豚肉はゆでて自然に冷ます。オクラはサッとゆでて輪切りにする。みょうがは細切りにする。

[2] 器にうどんを盛り付け、豚肉、大根おろし、オクラ、みょうがをのせ、「かおりの蔵 まろやか」をかける。


※うどんをゆでたお湯を使用し、豚しゃぶしゃぶ肉をゆでることで、手間と時間を省くことができます。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ぽん酢でさっぱりまろやかにうどんが楽しめます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
349kcal
タンパク質
14.3g
脂質
8.6g
炭水化物
50.7g
カルシウム
35mg
食塩相当量
3.2g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧