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焼き野菜と牛肉のステーキ

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焼き野菜と牛肉のステーキ

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・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:539kcal

材料 【分量(2人前)】

牛サーロイン
1枚(ステーキ用)
なす
1本
ししとうがらし
2本
かぼちゃ
50g
大根おろし
適量
 
少々
粗挽き黒こしょう
少々
牛脂
1個
サラダ油 (炒め用)
適量
 
ミツカン かおりの蔵 まろやか
適量

作り方

[1] 牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から取り出し、常温にもどす。なす、ししとうがらし、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。

[2] 牛肉の表面に塩・粗挽き黒こしょうをふる。野菜はグリルで焼く。

[3] フライパンを強火で熱し、牛脂を入れる。脂が溶けてきたら牛肉を入れ、表面をサッと焼いたら弱火にし、焼き加減を見ながらひっくり返して裏面も焼く。

[4] 焼けたらアルミホイルに包み、10分ほど寝かせる。

[5] フライパンをサッとふき、野菜を並べ、上からサラダ油をふりかけ、火をつけて焼く。

[6] [4]を食べやすい大きさに切る。野菜と一緒に器に盛り、大根おろしを添える。別容器に「かおりの蔵 まろやか」を入れ、お好みで大根おろしと合わせていただく。

※寝かせる時間は調理時間に含まれていません。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

まろやかなぽん酢で牛肉がさっぱり召し上がれます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
539kcal
タンパク質
22.1g
脂質
43.0g
炭水化物
10.9g
カルシウム
23mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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