黒米入り黒酢いなりずし

黒米入り黒酢いなりずしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

570 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 黒米 大さじ2
  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ6
  • 味付け油揚げ 20枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【作りやすい分量 20個分】
    • 米は通常ご飯を炊く時のようにとぎ、といだ米に黒米を混ぜて軽く洗い、1時間ほど浸水させて炊く。
    • 炊きあがったら、熱いうちに「カンタン黒酢」を回しかけ、しゃもじで、きるように混ぜる。粗熱が取れたら20等分する。
    • 味付け油揚げは水けを取り、をつめ、つめ口の皮を外側に折る。

    ※調理時間に浸漬・炊飯時間は含まれません。

    ミツカン社員メモ

    黒米が入っているので、すし飯にすると酢の効果で色がきれいな紫色になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    570kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    13.8g

    炭水化物

    92.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.3g

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