温奴

温奴のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

51 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • かつお節 適量
  • きざみのり 適量
  • ミツカン 味ぽん 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    • の水分をきって薬味をのせ、「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    51kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    2.6g

    炭水化物

    2.1g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    0.1g

    豆腐を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ