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舞茸の焼あごだし鍋

舞茸の焼あごだし鍋

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・メイン材料
: 肉類 、きのこ・山菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:340kcal

材料 【分量(4人前)】

鶏もも肉
250g
白菜
1/8個
長ねぎ
2本
にんじん
1/4本
水菜
1/4袋
まいたけ
2パック(食べきりサイズ)
くずきり
15g
絹ごし豆腐
1丁
油揚げ
2枚
 
〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート
1袋
 
<オススメ〆> 
ご飯
適宜(茶碗1杯)

作り方

[1] 鶏もも肉は一口大に切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め薄切り、にんじんは半月切りにする。まいたけは石づきを落として小房に分け、くずきりは湯でもどしておく。その他の具材は食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通す。

[3] 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。

※〆は残ったつゆを煮立ててご飯にかけ、お茶漬けとしてお召し上がりください。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
※一人分の野菜摂取量は140.00gです(廃棄部分を考慮しています)。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

舞茸のうまみが溶け込んだ焼あごだし鍋です。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
340kcal
タンパク質
20.5g
脂質
15.0g
炭水化物
30.8g
カルシウム
148mg
食塩相当量
2.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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