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【〆チェン】ごま担々麺

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【〆チェン】ごま担々麺

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・メイン材料
: 麺類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:192kcal

材料 【分量(4人前)】

中華めん (生)
1玉
豚ロース肉 薄切り
50g
白菜
1枚
水菜
1/4袋
えのきだけ
1/2パック
〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート
2カップ分
 
ラー油
適量
すりごま (白)
適量

作り方

【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】

[1] 中華めんは下ゆでする。

[2] 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切り、水菜は5cmの長さに切る。えのきは石づきを落としてほぐす。

[3] 鍋の残ったつゆを温め、沸騰したら、水菜以外を加えて火を通す。

[4] [3]に[1]を加え、水菜をのせる。

[5] 仕上げに、ラー油とすりごまをかける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ごま豆乳鍋で作るごま坦々麺です。ラー油のピリッとした辛味とすりごまの風味をお楽しみください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
192kcal
タンパク質
7.6g
脂質
8.4g
炭水化物
21.0g
カルシウム
45mg
食塩相当量
2.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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