ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 【〆チェン】トムヤム風スープヌードル

【〆チェン】トムヤム風スープヌードル

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

【〆チェン】トムヤム風スープヌードル

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類 、野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:67kcal

材料 【分量(4人前)】

はるさめ
30g
白菜
1枚
長ねぎ
1/3本
にんじん
1/3本
しめじ
1/4パック
 
〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート
2カップ分
1/2カップ
レモン(果汁)
大さじ1/2
 
<お好みで> 
パクチー
適宜

作り方

【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】

[1] 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、にんじんはせん切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。

[2] 鍋の残ったつゆに水を加えて温め、沸騰したら、[1]とはるさめを加える。

[3] 具材に火が通ったら、[2]にレモン汁を加える。

[4] 仕上げに、お好みでパクチーを添える。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

キムチ鍋つゆで作るトムヤム風スープヌードルです。さわやかな風味がクセになります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
67kcal
タンパク質
2.4g
脂質
0.7g
炭水化物
13.3g
カルシウム
20mg
食塩相当量
3.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧