【〆チェン】トムヤム風スープヌードル

【〆チェン】トムヤム風スープヌードルのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

67 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1枚
  • 長ねぎ 1/3本
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1/4パック
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 2カップ分
  • レモン(果汁) 大さじ1/2
  • <お好みで>

  • パクチー 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、にんじんはせん切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋の残ったつゆに水を加えて温め、沸騰したら、とはるさめを加える。
    • 具材に火が通ったら、にレモン汁を加える。
    • 仕上げに、お好みでパクチーを添える。

    ミツカン社員メモ

    キムチ鍋つゆで作るトムヤム風スープヌードルです。さわやかな風味がクセになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    67kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    0.7g

    炭水化物

    13.3g

    野菜量

    43.9g

    食塩相当量

    3.1g

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ