【〆チェン】土鍋de茶碗蒸し

【〆チェン】土鍋de茶碗蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

72 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 2カップ分
  • 3個
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 水菜は粗みじん切りにする。
    • 卵は泡立てないように溶きほぐし、粗熱を取った鍋つゆに加え、かき混ぜる。
    • を弱火で15分加熱し、その後5分蒸らす。
    • 仕上げに、水菜を散らす。

    ※卵液は鍋底から1.5~2cmの高さまで注ぐときれいに仕上がります。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    蒸し器がいらない土鍋で作る茶碗蒸しです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    72kcal

    タンパク質

    5.9g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    1.9g

    野菜量

    8.0g

    食塩相当量

    2.1g

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ