ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 【〆チェン】土鍋de茶碗蒸し

【〆チェン】土鍋de茶碗蒸し

【〆チェン】土鍋de茶碗蒸し

印刷ページへ

・メイン材料
: 卵・乳製品 、肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:72kcal

材料 【分量(4人前)】

水菜
1/4袋
〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ
2カップ分
3個

作り方

【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】

[1] 水菜は粗みじん切りにする。

[2] 卵は泡立てないように溶きほぐし、粗熱を取った鍋つゆに加え、かき混ぜる。

[3] [2]を弱火で15分加熱し、その後5分蒸らす。

[4] 仕上げに、水菜を散らす。

※卵液は鍋底から1.5~2cmの高さまで注ぐときれいに仕上がります。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

蒸し器がいらない土鍋で作る茶碗蒸しです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
72kcal
タンパク質
5.9g
脂質
4.3g
炭水化物
1.9g
カルシウム
38mg
食塩相当量
2.1g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧