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【〆チェン】焼あごだしの明石焼き風

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【〆チェン】焼あごだしの明石焼き風

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:102kcal

材料 【分量(4人前)】

たこ焼き (冷凍)
10個
長ねぎ
1/3本
〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート
2カップ分
 
みつば
適量
きざみのり
適量

作り方

【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】

[1] 長ねぎは斜め薄切り、みつばはみじん切りにする。

[2] 鍋に残ったつゆを温め、沸騰したら、たこ焼きを冷凍のまま加えて5~6分加熱する。
※たこ焼きを加熱しすぎると生地が崩れるのでご注意ください。

[3] [2]を器に盛り、みつばときざみのりをのせる。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

焼あごだしの優しいだしが効いた明石焼き風のメニューです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
102kcal
タンパク質
4.2g
脂質
3.9g
炭水化物
12.2g
カルシウム
13mg
食塩相当量
2.0g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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