【〆チェン】焼あごだしの明石焼き風

【〆チェン】焼あごだしの明石焼き風のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

102 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 1/3本
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 2カップ分
  • みつば 適量
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 長ねぎは斜め薄切り、みつばはみじん切りにする。
    • 鍋に残ったつゆを温め、沸騰したら、冷凍のたこ焼きと長ねぎを加えて5~6分加熱する。
    • を器に盛り、みつばときざみのりをのせる。

    ※たこ焼きを加熱しすぎると生地が崩れるのでご注意ください。※鍋の〆レシピです。

    ミツカン社員メモ

    焼あごだしの優しいだしが効いた明石焼き風のメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    102kcal

    タンパク質

    4.2g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    12.2g

    野菜量

    15.2g

    食塩相当量

    2.0g

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