焼あごだし染み込む大根と豚肉の鍋

焼あごだし染み込む大根と豚肉の鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

307 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 2/3本
  • 青じそ 10枚
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • しょうが (せん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉は長さを3等分にする。大根は5mm幅の薄切りにする。青じそはせん切りにする。
    • 鍋に豚肉と大根を交互に並べて重ね、「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
    • 仕上げに、せん切りにした青じそをのせる。

    ※お好みで柚子こしょう・しょうがを加えても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    材料は大根と豚肉だけの簡単鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    307kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    19.4g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    181.8g

    食塩相当量

    2.8g

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