ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. いかとじゃがいものさっぱり炒め

いかとじゃがいものさっぱり炒め

いかとじゃがいものさっぱり炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 魚介類 、芋類
・調理時間
:15分
・カロリー
:257kcal

材料 【分量(2人前)】

じゃがいも
2個
いか
1パイ
サラダ油 (炒め用)
大さじ1
大さじ2
にんにく
1/2片
バター
10g
 
ミツカン 味ぽん
大さじ3
または 
ミツカン 味ぽんMILD
大さじ3
 
青のり
適量

作り方

[1] じゃがいもは1cm幅の半月切りにして水にさらす。いかはワタを除いてブツ切りにする。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。焦げ目がついたら水を入れ、ふたをし弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。

[3] いかを入れて火を通し、バター、にんにくを加えて炒め合わせる。仕上げに「味ぽん」または「味ぽんMILD」を入れて火を止め、余熱でサッと全体に味をなじませる。

[4] 器に盛り、青のりをふる。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

じゃがいもに染みこむぽん酢バターの味がやみつきです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
257kcal
タンパク質
13.1g
脂質
10.4g
炭水化物
27.6g
カルシウム
21mg
食塩相当量
2.7g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

未来ビジョン宣言

未来ビジョン宣言

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧