ハロウィンのカンタンケーキすし(五目ちらし)

ハロウィンのカンタンケーキすし(五目ちらし)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

339 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • サーモン (刺身用) 12枚
  • ミニトマト 赤黄各2個
  • ベビーリーフ 20g
  • <トッピング>

  • きゅうり 2cm
  • のり 適量
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは4等分する。きゅうりは2cm長さに切る。のりでジャックランタンの目や鼻、口を作る。
    • 内径18cmのボウルに、ラップを全面にぴったりと敷き詰める。 
    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • に入れ、表面が平らになるように押す。上に皿にのせ、ひっくり返してあける。
    • サーモンを放射状に並べ、中心にのきゅうりとベビーリーフを1枚のせる。ケーキすしの周りにベビーリーフ、のミニトマトを飾る。ののりを貼る。
    • お好みでしょうゆをつけていただく。

    ※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。※手軽に家にあるボウルを使って作るレシピです。ない場合は丼などで代用ください。

    ミツカン社員メモ

    ボウルで手軽に出来るカンタンケーキすしです。ハロウィンのパーティーやお祝いに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    339kcal

    タンパク質

    11.2g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    55.6g

    野菜量

    19.7g

    食塩相当量

    1.6g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ