豚バラ肉のさっぱり煮

豚バラ肉のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

694 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • ミツカン 味ぽんMILD 1/2カップ
  • さやいんげん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉ブロックは1cm幅に切る。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋に<調味料>とを入れ、強めの中火にかける。
    • 煮立ったら、ふたをして中火で10分ほど煮る。
    • ゆで卵を加えて煮汁をからめ、豚肉と一緒に器に盛り、お好みで筋を取り、サッとゆがいたさやいんげんを飾る。

    ※豚肉を煮汁につけっぱなしにしておくと味が濃くなってきますので、出来上がったら煮汁からあげてください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。※栄養成分は味ぽんを31%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    肉がさっぱりとお召し上がりいただけるメニューで、ご飯がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    694kcal

    タンパク質

    29.8g

    脂質

    58.7g

    炭水化物

    3.9g

    野菜量

    8.6g

    食塩相当量

    1.8g

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