牡蠣鍋

牡蠣鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

252 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/4本
  • 水菜 1/2袋
  • しいたけ 4個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ミツカン ゆずぽん 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 作り方

    • 鶏肉、野菜、豆腐、しいたけは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に昆布だしを煮立て、とかきを入れる。
    • 火が通ったら「ゆずぽん」または「味ぽん」につけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    252kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    11.0g

    炭水化物

    20.1g

    野菜量

    232.1g

    食塩相当量

    3.4g

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