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牡蠣鍋

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牡蠣鍋

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・メイン材料
: 魚介類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:252kcal

材料 【分量(4人前)】

かき (むき身)
160g
鶏もも肉
1枚
白菜
1/4個
長ねぎ
1本
にんじん
1/4本
水菜
1/2袋
しいたけ
4個
絹ごし豆腐
1/2丁
昆布だし
5カップ
 
ミツカン ゆずぽん
適量
または 
ミツカン 味ぽん
適量

作り方

[1] 鶏肉、野菜、豆腐、しいたけは食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に昆布だしを煮立て、[1]とかきを入れる。

[3] 火が通ったら「ゆずぽん」または「味ぽん」につけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
252kcal
タンパク質
18.9g
脂質
11.0g
炭水化物
20.1g
カルシウム
205mg
食塩相当量
3.4g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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