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「追いがつおつゆ」でつゆボナーラ

「追いがつおつゆ」でつゆボナーラ

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・メイン材料
: 麺類 、野菜
・調理時間
:15分
・カロリー
:779kcal

材料 【分量(2人前)】

スパゲティ
200g
ベーコン
100g(厚切り)
しめじ
1パック
ほうれんそう
4株
オリーブオイル
大さじ1
 
<調味料> 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
 
または 
ミツカン 追いがつおつゆの素
大さじ4
牛乳
大さじ8
 
<お好みで> 
粗挽き黒こしょう
適宜

作り方

[1] ベーコン、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。

[2] 鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆで、アルデンテ(中心に芯が残るくらい)に仕上げる。

[3] フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ベーコンとしめじを炒める。

[4] 具材に火が通ったら、ゆであがったパスタと<調味料>を入れて炒め合わせる。全体がなじんだら、ほうれんそうを入れてさらに炒め合わせる。

[5] <調味料>が適度に残る程度(フライパンを傾けた時に汁が残っている状態)になったら、完成。

※「追いがつおつゆ2倍」と牛乳の希釈は2倍(1:1)です。
※お好みで、粗挽き黒こしょうをかけてお召し上がりください。

※「追いがつおつゆの素」で作る場合は、「追いがつおつゆの素」と牛乳の希釈は3倍(1:2)です。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

食べるとクセになる和風の簡単クリーミーパスタです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
779kcal
タンパク質
23.4g
脂質
35.9g
炭水化物
87.4g
カルシウム
97mg
食塩相当量
4.3g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

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