ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. たまねぎたっぷり牛肉のプルコギ炒め

たまねぎたっぷり牛肉のプルコギ炒め

たまねぎたっぷり牛肉のプルコギ炒め

印刷ページへ

・メイン材料
: 肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:310kcal

材料 【分量(3人前)】

牛かたロース肉 薄切り
250g
 
CUPCOOK 牛プルコギ炒めのたれ
1個
 
もやし
1袋

作り方

[1] 強火で牛肉の両面に焼き目をつける。

[2] 牛肉に火が通ったら、「CUPCOOK 牛プルコギ炒めのたれ」を入れ、中火で汁けが少なくなるまで2分ほど炒める。

[3] もやしは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジ(600W)で3~5分加熱する。

[4] 皿に[3]のもやしを敷き、[2]をのせる。


ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

フライパンで焼いたお肉に「CUPCOOK」を焼きからめるだけで、ボリューム感のあるおかずが簡単にできます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
310kcal
タンパク質
17.8g
脂質
14.8g
炭水化物
24.9g
カルシウム
10mg
食塩相当量
1.8g

(文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)参照)

ページトップへ

商品・メニューサイト一覧