「ごまぽん」の冷しゃぶサラダうどん

「ごまぽん」の冷しゃぶサラダうどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

399 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 120g
  • レタス 2枚
  • きゅうり 1/2本
  • ミニトマト 2個
  • ミツカン ごまぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉しゃぶしゃぶ用を一口大に切り、熱湯でゆでて、自然に冷ます。
    • レタスは手で適当な大きさにちぎる。きゅうりは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
    • うどんを表示通りにゆで、冷水でしめる。
    • を器に盛り、を盛り付け、「ごまぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    ごまのコクと、ぽん酢のさっぱり感が冷しゃぶにも、サラダうどんにもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    399kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    13.8g

    炭水化物

    47.5g

    野菜量

    68.6g

    食塩相当量

    2.3g

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