牛すき風のっけそうめん

牛すき風のっけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

869 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛肉 薄切り 250g
  • 長ねぎ 1本
  • にら 1/4束
  • にんにく (薄切り) 1片
  • 温泉卵 2個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切り、にらは3cm長さに切る。<調味料>は合わせておく。
    • フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。牛肉を加えてさらに炒め、牛肉の色が変わってきたら、長ねぎを加える。長ねぎに焼き目がついたら、<調味料>を加えて煮る。長ねぎがクタッとしたら、にらを加えて軽く火を通す。
    • そうめんは熱湯でゆでて冷水にさらし、器に盛る。
    • の上に、温泉卵をのせる。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    にんにくを効かせたつゆで牛すき風に仕上げました。温泉卵との相性抜群です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    869kcal

    タンパク質

    36.7g

    脂質

    45.4g

    炭水化物

    69.0g

    野菜量

    64.1g

    食塩相当量

    6.9g

    そうめんを使ったレシピ

    牛肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ