白だしでひんやり夏野菜スープ

白だしでひんやり夏野菜スープのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

42 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 黄パプリカ 1/2個
  • たまねぎ 1/4個
  • なす 1/2本
  • アスパラガス(グリーン) 1本
  • <つゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは4等分に切る。黄パプリカは5mm幅の細切り、たまねぎはくし形切りにする。なすは縦半分に切って斜め切り、アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむいて斜め切りにする。
    • 鍋に<つゆ>を入れて火にかける。沸騰したら、ミニトマト以外の具材を加えて火を通す。
    • にミニトマトを加えてひと煮立ちしたら火を止め、冷蔵庫で30分以上冷やす。
    • を器に盛る。

    ※「プロが使う味白だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

    ミツカン社員メモ

    白だしと野菜から出るだしが合わさって絶妙な美味しさを作り出します。冷やすことでより美味しさが際立ちます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    42kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    120.0g

    食塩相当量

    2.2g

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